La-toya Fagon est cheffe exécutive et propriétaire du restaurant Twist Catering.
Canadienne d’origine jamaïcaine, La-toya Fagon est une amoureuse de la cuisine des îles qui côtoie les fourneaux depuis toute petite. Diplômée du programme d’arts culinaires du George Brown College, elle a exercé ses talents dans les cuisines des plus grands restaurants et hôtels de Toronto, d’Europe et du Mexique.
Avec cette expérience en poche, elle explore sa créativité et commence à marier ingrédients traditionnels des Caraïbes et saveurs méditerranéennes. Cette fusion apporte une touche de fraicheur à la cuisine familiale et réconfortante qu'elle affectionne. Après des mois d’expérimentation, de détermination et de travail acharné, sa fibre entrepreneuriale prend le dessus : elle ouvre sa propre adresse, Twist Catering.
« Je voue une passion sans borne pour la cuisine – les odeurs, les saveurs, les goûts, les textures et les couleurs, et surtout la cuisine authentique mâtinée d’audace. »
Toujours en quête de l’excellence, La-toya Fagon se distingue par sa grande créativité. Depuis l’ouverture de Twist Catering, son parcours est jalonné de premières fois : elle a été la première femme noire à assurer les services de traiteur du TIFF. En plus d’être la cheffe personnelle des Raptors de Toronto, elle a été la première spécialiste en gastronomie invitée à l’émission télévisée canadienne The Marilyn Denis Show.
Son charisme irrésistible, sa créativité débordante et sa personnalité attachante font d’elle une invitée de choix des plateaux de télévision.
Des chefs des quatre coins du pays ont l’occasion de faire connaître leur savoir-faire et leur vision de la cuisine canadienne actuelle, mais aussi de démontrer leurs connaissances et leurs innovations culinaires.