avec le chef en résidence Chris Commandant
Nous vous invitons à une soirée gastronomique sous le signe des traditions culinaires autochtones avec un menu trois services signé par le sous-chef du CNA et notre chef en résidence (pour l’automne 2024), Chris Commandant.
Chris Commandant est Kanien’keha:ka de la Première nation mohawk de Wahta, située aux abords de Bala, en Ontario. Diplômé du programme culinaire Le Cordon Bleu, il a passé les 25 dernières années à fusionner cuisine traditionnelle haudenosaunee et techniques culinaires modernes pour créer de nouvelles expériences gastronomiques et à enseigner son art à la relève.
En langue kanien’keha:ka, le mot « Tionnhehkwen » signifie « notre subsistance ». Il illustre l’idée de se réunir autour d’une table pour partager de la nourriture et profiter du temps passé avec d’autres membres de la communauté, en particulier avant les cérémonies et les célébrations.
Pour cette occasion, il a créé un menu trois services à base de produits locaux et cultivés de manière responsable en complément au spectacle de danse Homelands (chorégraphié par Santee Smith), ou pour quiconque souhaite déguster un repas exceptionnel puisant dans les traditions autochtones.
Nous vous invitons à prendre connaissance du menu et espérons que vous serez des nôtres pour un souper exceptionnel et une soirée inoubliable.